您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

学习教育
当前位置: 首页  >  党的建设 > 学习教育

科技社团党委召开学会党建“两个全覆盖”工作研讨会

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-05-28 10:59:38阅读:55字体:[默认][大][小]

5月18日上午,科技社团党委组织召开学会党建“两个全覆盖”工作研讨会。会议邀请了中国电子学会、国际动物学会、中国海洋工程咨询协会、中国女医师学会和中国真空学会、中国惯性技术学会、中国可再生能源学会等10个科协业务主管学会和非业务主管学会的学会党建负责同志参加会议,就进一步推动学会理事会层面和办事机构党组织建设等内容进行研讨。会议由科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记刘亚东主持,科技社团党委副书记刘桂荣出席会议。


刘亚东首先介绍了中国科协学会党建“两个全覆盖”专项工作的进展情况和阶段成果,传达了中国科协党组对进一步加强学会党建工作的总体要求和科技社团党委下一步的工作安排。刘桂荣对起草的《中国科协科技社团党委学会党建“两个全覆盖”工作管理办法(暂行)》讨论稿(以下简称“暂行办法”)进行了简要介绍。


与会人员分别介绍本学会党建工作开展情况,以及学会在党建工作中遇到的实际问题和困难,并对“暂行办法”进行了讨论,提出了意见建议。大家一致表示,科协所属学会管理机制复杂多样,“暂行办法”对于解决学会党建“两个全覆盖”覆盖工作遇到的实际问题具有针对性、可操作性,很有必要。


刘亚东代表科技社团党委对与会同志的支持表示衷心感谢。他指出,巩固和加强“两个全覆盖”工作是做好学会党建工作的重要基础,是中国科协主题年重点工作任务之一。科技社团党委将根据大家的意见建议,对“暂行办法”修改完善,坚持“一类一策,精准施策”,希望在相关学会的积极配合下,按要求高标准推进学会党建工作。



】 【】 【】 【