您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

学习教育
当前位置: 首页  >  党的建设 > 学习教育

科技社团党委召开学会党委建设工作研讨会

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-06-11 09:42:53阅读:58字体:[默认][大][小]

科技社团党委落实党组领导指示,召开中国科协所属学会党委建设工作研讨会。中组部组织二局四处副处长孙建立、中央和国家机关工委协会党建部副部长刘岩和相关部门负责同志应邀出席指导,来自理、工、农、医、交叉等5个学科领域8个学会党委的领导同志和专家参加研讨。会议由科技社团党委副书记、学会服务中心党委书记、副主任刘亚东主持。


会议针对起草《关于进一步加强中国科协所属学会党委建设的指导意见(试行)》进行深入研讨。与会领导和专家以党的十九大精神与习近平新时代中国特色社会主义精神为指导,根据中国科协党组的指示,结合学会党建工作实际,对进一步加强学会党委建设工作提出了中肯可行的意见建议,对《指导意见》的起草工作给予充分肯定。孙建立同志和刘岩同志对科协学会党建工作阶段性成果给予充分肯定,并对学会党委进一步加强实践探索,做好经验积累和理论研究工作提出指导建议。


刘亚东同志代表科技社团党委对与会的领导、学会党委的负责同志和专家指导表示衷心感谢。他表示,在理事会层面建立学会党委是中国科协党组落实中央关于加强社会组织党建工作要求的一项创造性举措,得到了广大学会的积极响应。进一步指导学会加强党委建设,对切实巩固深化学会党的建设“两个全覆盖”,推动学会党委工作制度化规范化具有重要作用。下一步,科技社团党委将按照中国科协党组工作部署,结合讨论形成的共识,进一步对《指导意见》修改完善,推动学会党委工作深入开展。

】 【】 【】 【