您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科协 举办“开学第一课:读书伴我行 童话寄心灵”赠书活动

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2020-11-13 16:05:48阅读:73字体:[默认][大][小]

         8月31日,榆阳区科协走进榆林市第九小学举办“开学第一课”赠书活动。

       本次活动的主题为“读书伴我行·童话寄心灵”。在二年级九班,工作人员给每名同学赠送一本《新童话世界》。《新童话世界》是一部童话故事集,全书共计32篇续集故事。是作者教学之余,先后用十年的时间,在安徒生童话的基础上续写的作品。该书着力于传承经典,启迪智慧,展现不朽生命的永恒节奏,温暖儿童的纯真世界。

      整个作品集渗透了中国古老的民间传说,穿插了儿歌、绝句、现代诗、歌词、典故,在大自然的诗情画意中,在动人的故事中,品味安徒生童话中人物的悲欢离合、酸甜苦辣,从而让孩子得到心灵的洗礼,让孩子知道世间的真善美、假恶丑,培养儿童的美好品德。

       这本书的作者是中学语文高级教师安琴,子洲县周硷镇人,是一名中学语文高级教师,现执教于子洲县第二中学。2002年她获“陕西省家庭教育工作优秀园丁”奖,榆林市第二届人大代表,政协子洲县第六、七届委员会委员。榆林市作家协会会员,黄土文化研究会理事,陕北文化研究会常务理事,榆林市语文学会会员、子洲二中校报主编,子洲政协提案文史委员会特邀文史员,《子洲县志》编辑。

       刘姝妍同学读了《新通话世界》这本书以后,她说:“让我又了解了一个个有趣的故事,借助书中美妙的文字,认识了一些可爱的主人公,从她们的身上我学会了纯真与善良,勇敢与坚强。我以后还要读更多的书,学会更多的道理。我认为这次赠书活动对我们来说非常有意义,我们得到的不仅仅是一些书,还有更多的知识和无限的爱。”

       榆林市第九小学校长王莹不忘初心,点亮孩子“阅读灯”。九小通过开展“晨诵·午读·共读·暮省”读书活动,让学生从书本中寻找生活的榜样,体验读书的快乐。在每个班级内形成热爱读书的良好风气,让书香溢满班级,让心灵徜徉书海。

】 【】 【】 【