您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科协召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2020-05-25 15:15:23阅读:39字体:[默认][大][小]

       

      5月21日,榆阳区科协召开脱贫攻坚巡视考核整改专题民主生活会,督导组组长白广飞、成员韩爱梅出席会议。

      会议由区科协党组书记高琳主持,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作、巡视工作的重要论述,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈意见和国家成效考核反馈问题,“不忘初心、牢记使命”主题教育整改落实问题,全面对照检查,认真开展批评和自我批评,深刻剖析问题产生的原因,明确整改措施和努力方向。
      为开好这次专题民主生活会,区科协严格落实区纪委、区组织部要求,扎实细致做好各项准备工作。通过会前组织专题学习研讨,认真思考梳理存在问题,通过发放征求意见表、谈心谈话等方式,广泛征求意见及建议,并充实到班子和个人检查材料之中,为开好专题民主生活会打牢了基础。
      会上,高琳对上年度“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会检查问题整改落实情况进行说明并代表领导班子分别从思想认识、责任落实、工作推动、纪律作风四个方面作了对照检查,之后高琳和张霞作出个人对照检查并互相提出批评意见。
督导组组长白广飞对本次专题民主生活作出点评,这次专题民主生活会主题鲜明,准备充分,查摆问题紧扣实际,揭短亮丑批评到位,对照整改措施有力,达到了预期目的。他提出以下建议:一是重视脱贫攻坚工作,指出脱贫攻坚是中、省、市、区、县五级书记亲自抓的重要工作,必须将脱贫攻坚工作做实做好。二是认真抓好整改落实,聚焦区科协所承担的脱贫攻坚任务,扎实推进问题整改。三是规范民主生活会的资料整理。规范会议记录的书写、批评与自我批评的措辞等相关内容。

   最后,高琳作表态发言,一是虚心接受、坚决整改。二是严格落实、确保实效。三是勇做表率、实干肯干。高琳表示,要持续深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和来陕考察重要讲话精神,坚决把脱贫攻坚政治责任牢牢扛在肩上、抓在手上、落到实处,认真贯彻落实好中央和省委、市委、区委各项工作部署,全面彻底抓好整改落实,确保打赢脱贫攻坚战。


】 【】 【】 【