您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科协开展“致敬科学,自立自强,唯我榆阳少年郎”主题活动

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2021-06-07 17:16:23阅读:686字体:[默认][大][小]

 

        5月30日,为了庆祝中国共产党成立100周年,深入贯彻落实习近平总书记关于科技创新要从娃娃抓起这一理念,在“全国科技工作者日”,榆阳区科协开展了“致敬科学,自立自强,唯我榆阳少年郎”主题活动。榆林市第九小学师生、区科协全体人员、榆阳区名人风采策划有限公司共计120人参加。


        在榆阳区青少年科普研学基地,同学们意气风发、欢歌笑语,摆出形状为“100”和“五角星”两种队形,每个人手里拿着一面鲜艳的五星红旗,在碧绿的草坪上充满深情地演唱《唱支山歌给党听》,同学们稚嫩的童声表达了对党的热爱和感激之情。


       红歌演唱结束后,榆林古楼系列创意3D立体拼图比赛拉开了序幕。同学们8个人为一组,利用“六楼骑街”3D立体拼图,自选图案,在最快的时间内拼出任意一个古楼即为获胜。同学们认真细致地拼出自己喜爱的古楼,通过拼图活动,让孩子们熟悉榆林“六楼”的名称、由来以及历史文化名城——榆林古城600多年的历史和榆林老街的建筑风貌,教育青少年学生知史爱党、知史爱国,激发他们对家乡榆阳的热爱。


       在南山小院,同学们参观了自然科普馆,了解了榆林的岩石矿物土壤以及动物和植物。他们走进田间地头和种植大棚区,认识了各种农作物,大家围坐在葡萄架下,快乐地歌唱,做游戏,上了一堂丰富的“田野课堂”。


       届时,在拼图比赛中,徐子璇、王诗雅等10名同学获胜,区科协主席高琳给每个孩子们发放一个书包,榆阳区名人风采策划有限公司给榆林市第九小学捐赠“榆林古楼系列创意3D立体拼图”100套。

 


       本次活动是青少年党史学习教育的生动实践,也是全国科技工作者日的系列活动,旨在通过青少年学党史,唱红歌,培养爱国情怀,激发青少年对科技创新的探索,从小种下科学的火种,未来成为祖国的科技人才。









】 【】 【】 【