您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

省科协孙科一行调研榆阳区产业发展、科技助力精准扶贫和专家院士工作站建设工作

发布者:许磊来源:本站发布时间:2018-11-23 12:41:33阅读:237字体:[默认][大][小]

1122日,省科协党组书记、常务副主席孙科,副主席党广录,协会部部长田世坡等一行人深入榆阳区调研产业发展和科技助力精准扶贫工作以及专家院士工作站建设情况。市科协主席薛占山、党组书记钟自鸣,榆阳区委常委、宣传部长万波,区科协主席高文智陪同调研。

 

孙科(前排左一)考察张滩村集体经济

孙科一行人首先深入榆阳区芹河镇张滩村(张滩村是区科协帮扶村,也是产权制度改革示范村),实地查看了张滩村50座温室大棚冬季生产情况,向村民了解集体产权制度改革后的生产情况和收入情况。看到绿油油的麦芹和即将成熟的草莓,孙科书记特别高兴。在询问村民一座大棚年收入能达到6-10万元后,孙科对我区集体产权制度改革予以充分肯定。孙科指出,科协组织要在产权制度改革中发挥科技优势和人才优势,尤其是要发挥好本土专家、农技协、农村科普示范基地和科普带头人的示范引领作用,积极投身科技助力精准扶贫工作。

 

调研组在芹菜大棚

随后,调研组来到陕西广济堂医药集团股份有限公司,详细了解院士专家工作站建设情况(广济堂专家院士工作站是榆阳区科协与榆阳区委组织部合力打造的第一个院士专家工作站)。该公司创建于1999120日,是一家集医药连锁销售、医药批发、医疗服务和医药研发与生产为一体的集团化医药企业,拥有优秀的战略项目和良好的品质品牌。截止目前,年收入8亿多元,从业人员2000余人,全市有网点200多个。近年来,集团在中草药加工方面求新求变,建立产、供、销一体的垂直整合体系,在榆阳区建设中药材试验基地2500多亩。与16个乡镇53个合作社签订了黄芪、黄芩、柴胡、款冬花、山楂等5个中药材品种11980亩中药材种植保底收购合同,指导并回购种植中药材,建立利益联结共同体。

孙科一行人还参观了广济堂中药饮片厂、广济堂质量检验中心、中药仓储中心等,感受了广济堂浓厚的中医药企业文化。

 

孙科调研广济堂医药集团

座谈会上,调研组听取了郑随军总经理关于院士专家工作站的建设情况、运营模式、取得成绩、存在问题和下步工作计划。孙科指出,广济堂院士专家工作站要加强规范化建设、注重科技成果的转化,不断提高广济堂人才培养的广度和深度,为医药经济的快速发展提供强有力的保障。


】 【】 【】 【