您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆林市、榆阳区科协开展“航天精神中华行”暨“中国流动科技馆”榆林市巡展活动启动仪式

发布者:许磊来源:本站发布时间:2018-11-22 11:15:33阅读:215字体:[默认][大][小]

11月21日,“航天精神中华行”暨“中国流动科技馆”榆林市巡展活动启动仪式在榆阳区青少年校外活动中心隆重举办,标志着为期两个月的航天精神、科学普及展正式拉开序幕。省科协党组书记、常务副主席孙科,中国航天科普专家金声,省科协党组成员、副主席党广录,市委常委、宣传部长李博,市科协主席薛占山、党组书记钟自鸣,市教育、财政局分管领导,榆阳区委常委、宣传部长万波,区科协主席高文智、区教育局、区财政局分管领导及部分中小学校教师和学生代表共200多人参加了此次启动仪式。

 

“航天精神中华行”暨“中国流动科技馆”榆林市巡展活动启动仪式

启动仪式上榆阳区委常委宣传部长万波发表了热情洋溢的讲话。对出席启动仪式的领导、师生表示热烈欢迎,向长期以来关心、支持科普工作的榆阳各界人士表示衷心感谢。万波强调:党的十九大报告指出,“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,寄托着习总书记对青少年的殷勤希望。科学技术的普及和教育,对提高全民科学素质、特别是青少年的科学素质有重要意义,开展航天精神和中国流动科技馆巡展活动,是推动榆阳经济社会发展的有效抓手,对榆阳城乡居民基本科学素养的培养,对青少年科学思维方式的树立有重要作用。

榆阳区委常委、宣传部长万波致欢迎词

中国航天科普专家金声和市科协党组书记钟自鸣分别介绍了“航天精神中华行”和“中国流动科技馆”巡展相关情况,榆林市第五中学七年级学生高浩骅同学宣读了倡议书,市委常委、宣传部长李博作了重要讲话,全面阐释了普及科技知识,提高全民科学素质的重要意义,对如何开展好“航天精神中华行”走进榆林暨“中国流动科技馆”第二轮榆林市巡展活动作出了全面部署。

榆林市委常委、宣传部长李博做重要讲话

榆阳区科学技术协会在上级部门的指导下,与区教育局、区财政局紧密合作,依靠区委、区政府的大力支持,圆满完成了此次巡展活动的启动仪式工作。在接下来两个月,榆阳区科学技术协会将继续统筹合力,确保巡展活动顺利进行。此次活动也是榆阳区科学技术协会践行《全民科学素质行动计划纲要》,在扩大基层科普阵地建设,加强优质科普资源投放方面做出的重要举措之一。以此为契机,榆阳区科协将全面巩固基层科普阵地建设,强基固本、厚植沃土,充分发挥科技支撑发展、引领未来的重要作用。


】 【】 【】 【