您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科协联合榆阳区畜牧兽医局举办乡村振兴产业政策暨肉牛养殖实用技术培训会

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2021-12-23 09:13:25阅读:298字体:[默认][大][小]


12月16日,榆阳区乡村振兴产业政策暨肉牛养殖实用技术培训会在陕西大地种业集团举行。


       培训由区科协和区畜牧兽医局联合举办,区科协主席高琳、区畜牧兽医局副局长李锦旗、陕西金禾来牧业有限公司总经理苗志栓出席会议,区畜牧技术推广站站长郭子记主持会议,参加本次培训的有2020、2021年新建肉牛养殖场负责人、标准化肉牛养殖厂负责人、各乡镇区域畜牧兽医工作站工作人员、区畜牧技术推广站干部等共计90人。


       本次培训邀请西北农林科技大学华松教授授课。华教授培训主题为《肉牛高效育肥与提质增效技术》,华教授通过专业的理论知识、丰富的实践经验、大量的图片展示和详实的事例,向养殖大户传授了肉牛科学养殖技术,为榆阳的肉牛养殖户传经送宝。

                                                       本次培训是科技助力乡村振兴的具体行动,对榆阳区的肉牛科学养殖技术具有重要指导意义。


       华松,男,45岁,西北农林科技大学教授,博?生导师,澳大利亚UNSW访问学者,长期从事家畜疫病防控和繁育方面的教学、科研及技术推广?作。主持国家?然科学基?2项、教育部博?点基?项?1项、国家重?专项?课题1项、陕?省科技攻关项?以及区域技术推?项?共7项,发表 SCI收录论?26篇,获国家发明专利4项,其中奶山羊性别控制方面的发明专利2项。率先在肉羊和奶山羊上开展无抗养殖,取得了阶段性进展,受到??养殖 场(户)的欢迎。曾荣获教育部优秀博士论文提名奖和陕西省优秀博士论文奖。积极参与产业扶贫与乡村振兴?作,在家畜规模化养殖、快速繁育、杂交改良、疫病诊断与防控等??作了?量培训和示范推??作。









】 【】 【】 【