您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区委常委、宣传部长万波看望科技工作者

发布者:榆阳科普来源:本站发布时间:2020-01-18 14:16:31阅读:9字体:[默认][大][小]

1月17日,瑞雪迎春,年味渐浓。区委常委、宣传部长万波,区科协主席高琳一行人走访慰问了各行业科技工作者。代表榆阳区委向科技工作者致以节日的问候,感谢他们为榆阳科技事业做出的贡献。

此次走访慰问的科技工作者包括各行业领军人物和基层一线科技工作者。以农业、林业、畜牧、医疗、教育、建筑等各行业领域的杰出技术人才为代表。

农业

        曹源。高级农艺师,全国科普惠农兴村带头人,陕西省劳动模范,陕西省最美科技工作者。推广蔬菜及水果技术24年,先后承担国家富民强县、陕西省百万亩设施蔬菜工程建设等项目16项,让榆林人终于在严寒的冬季,吃上本地放心的新鲜蔬菜和水果。

         叶庆忠。高级农艺师,全国优秀科技特派员,全国科普先进工作者。常年坚持在农业生产第一线,从事水稻、夏马铃薯等新品种及配套技术的试验、示范、推广。先后承担完成了国、省、市重要科研项目28项,累计推广244.5万亩,总计增收节支25765.2万元。

        李镇江。高级农艺师,国务院特殊津贴专家,中国科委、农业部“三北地区水稻旱育移植先进个人”、陕西省劳动模范。主持的水稻选秧育苗技术获陕西省科学技术一等奖,水稻旱育移植技术获陕西省科学技术进步二等奖。

林业

        王怀彪。林业高级工程师,全国林业系统先进工作者。主持完成全区“三北”防护林体系二、三、四期工程规划,主持开展的《黄土高原节水抗旱植被恢复与优化配置模式示范推广项目》获陕西省林业厅林业技术推广特等奖。

畜牧

任瑜田。榆阳区草原工作站站长,农业技术推广研究员,中国畜牧行业先进工作者。先后荣获中省市区荣誉奖励达40项(次),主持完成“优良苜蓿品种引种试验示范及推广项目”,推广面积324.1万亩,新增经济效益18463.73万元。

医疗

        高智。陕西省名老中医,传承中医世家,深得其祖高瑞堂、其父高镇南先生之真传。创新而不离尊古,博远而不入繁芜。苦心孤诣,勇于探索,研读经典,深得其奥,善于思考,勤于总结,奠定了他遵古而不泥古的诊疗风格。

        王秦川。榆林市痔瘘医院党支部书记,榆林市优秀科技工作者,榆阳区有突出贡献拔尖人才。主持的《空心组合式探针的研究与临床应用》获省科技进步三等奖。

教育

梅亮华。榆林市名校长、榆林市优秀教育工作者、榆阳区有突出贡献拔尖人才。不仅注重学校教育教学质量的提升,更注重学生素质的全面发展。

建筑

        胡永生。高级工程师,高级营造师,建造师,陕西省土木建筑学会古代建筑专委委员。完成榆林老街多座牌楼、钟楼的维修、迁建工程。

科普

        谢春如。全国科普惠农兴村先进个人,科学普及战线的优秀标兵。

】 【】 【】 【