您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

省科协副主席丁德科来我区调研

发布者:许磊来源:本站发布时间:2019-03-14 11:23:46阅读:127字体:[默认][大][小]

3月13日,陕西省科协党组成员、副主席丁德科,科普部部长吕建军等一行人到榆阳区调研基层科普行动计划项目与科技助力精准扶贫工作实施情况。市科协主席薛占山,党组书记钟自鸣,区委常委、宣传部长万波,区科协主席高琳等陪同调研。

 

陕西省科协党组成员、副主席丁德科(前排中间)

在金阳社区,驼峰路街道办事处书记谢斌详细介绍了社区日常工作运行情况及特色亮点工作,丁主席对社区党员网络化管理工作细化程度赞不绝口,并与社区居民亲切交谈,饶有兴趣地询问到社区内老年人的业余文化生活开展如何,有没有经常性的科学知识、健康养生等方面的讲座、宣传活动?在了解到社区定期开展医药健康、养老保险政策、电信诈骗预防等宣传和培训后,丁主席显得很是高兴。

 

调研组在金阳社区党员活动室

调研组重点查看了基层科普行动计划项目实施情况。对省级科普补助经费的落实情况进行摸底统计,对项目开展后居民的满意度进行调查询问。在了解到榆阳区近年来积极争取省、市补助资金,打造了一批城镇科普集中活动阵地后,丁主席对榆阳区科协的相关工作表示高度赞扬。

随后,调研组深入鱼河镇许家崖村调研科技助力精准扶贫工作。深入农户蔬菜大棚,了解草莓市价,核算经济效益。他强调,科协要加强对规模种植农业的技术支撑力度,关怀经常深入田间地头、为农民做实事的农技人员,进一步发挥规模种植效益,形成示范带动作用。

 

许家崖村大棚草莓种植

总结座谈会上,丁主席指出,基层科普行动计划是各级科协立足本地实际,打造具有示范带动作用科普阵地的一项工作。榆阳区科协要准确领会中、省、市相关文件精神,抓重点、抓亮点、抓示范,切实推荐、表彰一批科普工作成绩突出、效果显著、群众认可、具有示范引领作用的农村科普示范基地与城镇科普示范社区,推出一批科技小院、专家大院,真正提高基层科普公共服务能力和社会化服务水平。

基层科普行动计划是由中区不同层级科协联合财政部门共同或单独实施的一项资金补助计划。具体方法是在深入把握本地区基层科普工作特点的基础上,通过“以点带面、榜样示范”的方式,评比、筛选、表彰一批有较强区域示范作用的科普先进集体和个人,旨在提升群众科学素质水平。该计划由“科普惠农兴村计划”和“社区科普益民计划”两个子计划构成。


】 【】 【】 【