您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区第一家事业单位科协在榆阳医院成立

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2021-04-08 08:38:36阅读:824字体:[默认][大][小]

      4月1日,榆阳医院科协召开第一次代表大会,区卫健局局长陈虎平、区科协主席高琳出席会议,榆阳医院院长屈亚君、上郡路社区卫生服务中心书记赵立平、副院长马仲华,榆阳医院科协全体代表以及职工代表共80人参加。

      会议共有十项议程,通过了《榆阳医院科协章程》和《榆阳医院科协选举办法》,选举产生了榆阳医院科协主席1名、副主席4名、秘书长1名和委员9名。屈亚君当选为榆阳医院科协主席。

       屈亚君进行表态发言,他表示,榆阳医院科协在区卫健局的领导下,在区科协的指导下,携手并肩、积极进取、勇于实践,努力开创榆阳医院科学技术协会各项工作的新局面,为促进科技工作快速健康发展,推进政治文明、物质文明和精神文明建设作出新的更大贡献。

      陈虎平在讲话中指出,希望榆阳医院要助力健康榆阳,担当起科普工作主力军的重任,认真组织开展多种形式的科普活动;要多出工作举措,加大科研项目的投入力度,奖励措施进一步向科研人员倾斜,促进科研工作者的积极性和主动性;要做好后勤保障,尽快为科研工作人员搭建优质平台,组织得力,措施到位,确保榆阳医院科协良好运转和作用发挥,从而为广大百姓提供更好的健康保障和医疗服务。

       高琳就做好新时期基层科协组织建设提出建议。她表示要心怀“国之大者”。希望榆阳医院科协始终坚持在局党委和医院党支部的领导下,以党建带群建,努力做到“重心向下移,资源向下沉,人员向下走”,努力搭建科创平台,助力乡村振兴战略,以高质量的服务提升影响力;要履职尽责。榆阳医院科协要面向医务人员搭建跨界交流平台,邀请全国知名专家教授培训科技人才,培育科研团队,形成科协品牌,着力打造高素质的科技工作者队伍,增强科协组织服务力;要竭诚服务。榆阳医院科协要以这次代表大会为契机,更好地担负起科技创新、科技兴院、科普惠民的重大使命,积极组织开展群众性、社会性、经常性的科普活动,努力在全社会形成爱科学、学科学、讲科学、用科学的良好风尚,带动全民科学素质的整体提高,让科学技术更多地惠及人民群众。

      榆阳医院科协代表大会的胜利召开,标志着榆阳区第一家事业单位科协的成立,是区科协加强基层科协组织建设的再深入,是榆阳区第二十九届“科技之春”宣传月活动的再行动。2021年,区科协将在企事业单位(学校、医院、企业)建设基层科协组织,竭诚为广大科技工作者服务,引领榆阳气象万千的科学普及和创新发展新时代。






】 【】 【】 【