您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科协“农民科学+”果蔬栽培技术培训走进红石桥乡

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2020-07-10 15:53:27阅读:44字体:[默认][大][小]

   在全国科技工作者日来临之际,5月29日,区科协在红石桥乡举办了“农民科学+”果蔬栽培技术培训,邀请青云区域农业技术推广站副站长、园艺师张连虎区园艺技术推广站园艺师高竹艳进行葡萄种植和设施蔬菜种植方面的讲座。全乡种植大户、科普带头人、村干部等约100多人参加培训。

    张连虎和高竹艳围绕葡萄种植和设施蔬菜种植,采用理论讲授、案例分析、经验分享、交流互动等方式,详细讲授了专业实用的果蔬栽培理论知识和实操技能。红石桥乡肖峁村村主任边天佐说:“专家讲授关于种植葡萄时的开沟、施肥、深翻、浅栽、如何科学管理,还讲到大棚蔬菜和露地蔬菜如何管理、施肥、控制温度等栽培种植技术,让我受益匪浅,我希望专家今后能够多来红石桥指导,教授各种种植经验。”

   为了贯彻落实十万新时代农民培训任务,区科协紧紧围绕全区乡村振兴战略和“3+2+X”新兴主导产业发展模式,在全区举办“农民科学+”湖羊、种草、山地苹果、中药材、大棚蔬菜、葡萄产业培训8场次,在线直播6场次,关注群众达到12.4万人次,旨在提升农民综合素质、职业技能和创业发展能力,培育一批有文化、懂技术、会经营、能创业的新型农民,建设一支与农业现代化相适应的主体力量。

   届时红石桥乡利用赶集日举办了榆阳区公共文化服务体系建设推进会,全体学员参观了“乐沙戏水”文化旅游项目,观摩了新时代文明实践科技志愿实践所。


】 【】 【】 【