您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科协2021年度目标责任考核报告会

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2021-12-23 09:28:47阅读:1119字体:[默认][大][小]

       12月21日,按照区委、区政府统一部署,区委常委、区政府副区长王国正和区统计局局长刘春华带领第六考核组全体成员对区科协2021年目标责任完成情况进行全面考核,并对领导班子、领导干部履职情况、落实全面从严治党主体责任和党风廉政建设情况等进行了民主测评。

       科协主席高琳汇报了2021年亮点工作,一是发挥枢纽型科协组织优势,高质量落实科学素质提升行动,榆阳区成功进入2021—2025年全国科普示范区,荣获“十三五”陕西省全民科学素质工作先进集体,“科技之春”和“全国科普日”全省先进集体;二是发挥平台型科协组织优势,强化人才推荐、举荐和表彰服务,共有84人获得中省市各级奖励,10人获得全区首届优秀科技工作者奖;三是助推“双减”政策落实,深化青少年科技竞赛改革,全年组织各级科协8项竞赛活动,2826人参赛;四是发挥开放型科协组织优势,着力做好院士专家的联系对接,签约2名院士2022年来榆阳区作科普讲堂;五是加强科协组织自身建设,为做好新时代科普工作贮备力量;六是拓展南山小院研学功能,把青少年农业科普文化做在大地上。考核组观看了《南山小院节气图》汇报片。

王国正表示


区科协工作扎实,思路明确,工作特点突出:

一是科协的工作是有现实意义的工作,新时代背景下,乡村振兴、高质量发展、产业结构调整、人居环境整治等工作需要科技、科普支撑。

二是科协的工作具有面向未来的战略意义,面向青少年、科技工作者,科协对经济社会发展、科技产业创新都是重要的人才支撑。

三是科协的工作是面向人民群众的工作,科普、科研、科教工作都有学生基础和教师基础,有产业需要和社会团体需要,是一项有群众基础的工作。


王国正希望


区科协要立足当下,开创科普工作新局面:

一是加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵,特别是关于科技、科研、科教、科普工作要求,不断提升工作质量。

二是科协工作要进一步创新形式、创新载体、创新内容,进一步满足人民群众对科协工作的需求。

三是聚焦榆阳区社会经济高质量发展,精准研判、超前谋划。


】 【】 【】 【