您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

【我为群众办实事】榆阳区科协在特殊教育学校举行科技器材捐赠仪式

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2021-12-16 15:21:30阅读:1010字体:[默认][大][小]

11月25日,榆阳区科协在榆林市特殊教育学校举行科技器材捐赠仪式。区科协青少年工作负责人刘玲、榆林市特殊教育学校校长高智超、党支部书记贺成贤、陕西省航空运动协会副秘书长、榆林市关爱青少年成长协会理事长高瑞、榆林乐博教育科技有限公司总经理马俊川出席捐赠仪式,榆林市特殊教育学校全体师生参加。


      区科协向特殊教育学校捐赠了1套竞赛用四轴场地,20套C919涂装手掷滑翔机,6套空气动力火箭,6套手掷战斗机,3套科技制作设备(每套6组),还赠送了100本《全民科学素质行动规划纲要(2021年—2035年)》。


       现场,听障学生航模小组进行航模操控展示,四轴无人机在空中盘旋、翻转、穿越隧道,让全体学生对科学充满了好奇和渴望。就在刚刚举办的榆阳区第二届科技运动会上,他们克服了重重困难,和健全孩子一起进行竞技比赛,最终取得了可喜的成绩。田慧欣获得个人“一等奖”,闫科诺获得个人“二等奖”,李星凯、张梦菲分别获得个人“三等奖”,特殊教育学校荣获优秀组织单位奖,男子团体奖第五名,薛小铃荣获优秀辅导员。


              本次捐赠仪式是“我为群众办实事”活动的具体实践,体现了区科协对特校学生的关爱,同时也为特校学生实现科技梦想搭建平台,让科技之光点亮孩子们的未来。





】 【】 【】 【