您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科普创作协会第一次会员代表大会顺利召开

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2021-12-16 15:46:02阅读:1092字体:[默认][大][小]


12月9日,榆阳区科普创作协会第一次会员代表大会在榆阳区社会治理服务中心召开。出席会议的有榆林市科普创作协会会长张玉华、榆阳区原政协副主席周凤斌、榆阳区作协主席左子初,榆阳区科协主席高琳主持会议,榆阳区科普创作协会的会员48人参加


         会议共七项议程。榆林市长城学会向榆阳区科普创作协会致贺辞,榆阳区科协党组成员、正科级领导徐少霞宣读了《关于同意榆阳区科普创作协会成立的批复》,会议通过了《榆阳区科普创作协会章程》,选举产生了第一次理事会领导班子,冉红军当选为榆阳区科普创作协会会长,做了表态发言,提高站位,服从领导;立足科普,开拓创新;主动融合,加强服务。他即兴赋诗一首祝贺榆阳区科普创作协会成立:

忽至佳音喜欲狂,

老当益壮为榆阳。

励精图治家乡爱,

毋待扬鞭自奋强。


       张玉华作了重要讲话,他强调,要坚持政治建会、组织立会、平台强会、活动兴会原则,团结和凝聚广大科普工作者新共识、新动能,让创作思维和写作才华能够充分展示出来,更好地为榆阳广大公众提高科学文化素质服务,这次大会开创了榆阳科普工作新局面,要努力把协会建设成科普工作者之家,为榆阳的科技进步、经济发展和社会各项事业全面推进作出应有的奉献。




      高琳指出,希望大家在冉红军会长和第一届理事会班子的带领下,推动协会稳步发展壮大,提升协会整体服务能力,在科普宣传、科普文艺创作以及团队建设方面能够起好头,迈好步,扬帆起航,开创新局。


       届时,特邀作家狄马老师作了关于南极之旅的科普讲堂,狄马老师从七个方面讲述了到南极的所见所闻,所思所想,让我们跟着老师去南极感受南极的现状,分享发现的美丽与惊喜。他用宝贵的视频资料,风趣幽默的讲授方式,给我们带来一场特别的科普盛宴。


        作家狄马,陕西省子长县人。在农村读完中小学。1992年毕业于延安大学中文系,长期从事报刊编辑工作。上世纪90年代以来,发表思想评论、散文随笔、文学批评等各类文字若干。著有思想随笔集《一头自由主义的鹿》《我们热爱什么样的生活》,散文集《歌声响处是吾乡》,杂文集《中国杂文百部?狄马集》《另类童话》等。








】 【】 【】 【