您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

陕西省科协丁德科一行来榆阳区调研

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2020-05-12 08:55:11阅读:12字体:[默认][大][小]

      5月9日,陕西省科协党组成员、副主席丁德科一行来榆阳区对《全民科学素质行动计划纲要》实施,新时代文明实践科技志愿服务工作,科技助力精准扶贫工程及科普项目实施等情况进行调研。市委常委、宣传部长李博,市科协主席薛占山,区委常委、宣传部长万波,区科协主席高琳等陪同调研。

       在镇川镇新时代文明实践所,丁德科详细了解了科技科普志愿服务情况,对镇川镇在结合本地实际,依托基层“三长”,深入开展农业产业实用技术培训,提升居民科学素质的做法表示认可。他表示,提升公民科学素质,要注重“小手拉大手”的作用,用生动、有趣的科普设施,吸引小孩参与到科普实践中,间接达到向成年人普及科学知识的做法。

       在朱寨村史馆,丁德科查看了朱寨的村庄历史、杰出人物事迹、“朱寨优秀儿女”故居,与同行人员一起回顾了镇川镇艰苦奋斗的沧桑岁月。他表示,这是以身边事感染身边人,推动新时代精神文明建设的生动实践。

       在新明楼街道三官会社区,丁德科一行听取了社区工作人员对“阅读点亮生命·科技改变生活”主题科普活动的介绍,饶有兴致地体验了“耳机森林”线上阅读。对三官会社区创新基层社会治理,打造智慧社区,为社区面向辖区居民普及科学知识开展的多种工作方式表示高度赞赏。

       在座谈会上,丁德科听取了榆阳区科技助力脱贫攻坚工作汇报,对榆阳区科协务实创新,发挥科技力量决战决胜脱贫攻坚的举措给与肯定。

       丁德科指出:各级科协人服务科技工作者,要有干工作的荣誉感和幸福感;要重视关键事情,抓紧各县区科技馆建设,也可以在学校、农村、社区建设体验式科技馆;要聚集人才,发挥好基层科协组织建设中 “三长制”吸引科技人才的作用;要引领社会,唤醒科技意识,引导企业建设科普基地;要举重若轻做好全域科普,在基层培养科技信息员,让信息上下通达,从而实现全民参与,全域科普,全民共享。






】 【】 【】 【