您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

全球首台甲醇直流锅炉在榆阳区青少年农业科普实践基地点火调试成功

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2020-07-10 16:00:18阅读:50字体:[默认][大][小]

       6月2日,榆林碳氢研究院股份有限公司与福建大为能源有限公司联合研制的全球首台甲醇直流锅炉在榆阳区青少年农业科普实践基地安装完成,榆林碳氢研究院总经理冯延兴、福建大为能源公司总工冯敏昌、榆阳区科协主席高琳参加了活动,特邀榆林市工信局局长郭庆阳参加了锅炉点火调试仪式。

       在锅炉基地,冯敏昌对甲醇直流锅炉作主要介绍:甲醇直流锅炉水容量小,启动升温速度快,结构紧凑,占地面积小,安装极为方便;受热面设计独特、有效换热面积大,排烟温度低,热效率高,清洁环保;盘管受热面能自由膨胀,能大幅度减少锅炉启动、停炉等引起的热应力,安全性好。在大棚内安装运行该锅炉,不仅可以解决蔬菜大棚冬季取暖问题,其排放尾气还可为大棚植物提供所需二氧化碳,促进植物增产增收。

       最后,在冯敏昌的指导下,郭庆阳按下启动键,成功点火启动了锅炉,也开启了甲醇锅炉的新起点。

       甲醇直流锅炉作为榆林碳氢研究院股份有限公司科技成果转化的起点,将成为榆林市引进装备制造业的先驱,同时响应国家“打赢蓝天保卫战”号召,建设生态农业和绿色农业,对于大气污染的治理,减少硫氧化物、氮氧化物、固体颗粒物排放及建设绿水青山美好家园具有里程碑意义。

       高琳表示,全球首台甲醇直流锅炉落地榆阳区青少年农业科普实践基地,给青少年打开科技创新的新视野,注入生态农业和绿色农业的新理念,感谢榆林碳氢研究院股份有限公司对青少年科技事业的关心支持,榆阳区科协也必将为榆林碳氢研究院股份有限公司科技成果转化做好基础保障。



】 【】 【】 【