您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区科协开展“农民科学+”中药材种植现场培训会

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2020-04-30 14:28:19阅读:72字体:[默认][大][小]

429,榆阳区科协在农业示范园广济堂中药材种植基地开展“农民科学+”中药材种植现场培训会。榆林市广济堂院士专家工作站党委副书记杜圃组织30多名党员和中医药团队参加了培训会,种植科研中心总经理叶庆忠进行现场培训指导。

广济堂院士专家工作站中药材种植基地占地面积约50亩,活动现场共种植6亩款冬花。

种植前的现场培训,种植科研中心总经理叶庆忠现场讲解如何种植款冬花。

首先在覆膜的土地上挖出深约40厘米的坑,然后将款冬花药材沿45度角放置,最后再进行覆土。

整个中药材种植基地采用滴灌形式,这样可以定时、定量、均匀地浸润药材根系发育区域,使土壤始终保持在最优含水状态。
    据悉,款冬花是传统中药,有润肺下气、止咳化痰的作用。可用于治疗各种咳嗽,喘咳痰多,咳血等。每亩款冬花的经济效益至少可达4000元,最高可达7000至8000元。

区科协举办本次培训,旨在推广示范中药材种植,拓展群众增收渠道,培养技术人才,推动中医药传承发展。





】 【】 【】 【