您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

榆阳区成功举办第二届科技运动会

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2021-12-14 09:23:07阅读:622字体:[默认][大][小]

  11月15日,榆阳区科协、榆阳区教体局联合举办的榆阳区第二届科技运动会在榆林市第十五小学隆重开幕。区科协主席高琳、榆林市第十五小学校长赵艳梅出席本次活动,人工智能机器人项目裁判长马俊川、航模项目裁判长高瑞、全区29支中小学参赛队伍的领队、教练和267人次参加。由于疫情原因,本次活动共分为4天10场次进行,每个参赛场次人数少于50人,活动时间是11月12日至11月15日。

赵艳梅致欢迎词,高琳宣布榆阳区第二届科技运动会开幕,运动员代表榆林市第三中学的高伟宣誓,裁判员代表杜星宣誓。区科协向榆林市第十五小赠送机器人一套。


      本届科技运动会的主题是“创新 奋斗 成长”。本次活动共分为两个项目,机器人竞赛和航模竞赛。其中机器人竞赛项目包括:积木任务赛-建立家园、创新挑战赛、机器人编程定位赛、机器人创意赛。航模竞赛项目包括:C919涂装直线比赛(涂装主题:“科技梦”),多轴飞行器巡礼“建党百年”路任务赛。


机器人编程定位赛比赛现场


机器人创意赛比赛现场

C919涂装直线比赛现场


多轴飞行器比赛现场

      比赛现场还有这样一支队伍,他们是来自榆林市特殊教育学校的学生们。由于听力受限,他们在老师的肢体语言指导下尽自己最大的努力完成比赛项目的每个环节,他们对科学的渴求令我们感动

积木任务赛——建立家园

RIC创新挑战赛

    创新实现梦想,科技闪耀榆阳。本次活动是贯彻落实习近平总书记在两院院士大会和中国科协第十次全国代表大会上的重要讲话精神的具体行动,是助推青少年科学素质的创新举措,是实现“科技梦”和“强国有我”铮铮誓言的榆阳名片。







】 【】 【】 【