您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

活动报道
当前位置: 首页  >  科协动态 > 活动报道

省科协曹文举一行来榆阳调研科技经济融合发展工作

发布者:榆阳科普网来源:本站发布时间:2020-07-10 16:06:00阅读:50字体:[默认][大][小]

       6月17日,省科协二级巡视员曹文举,学会学术部副部长李磊、企事业工作部四级调研员张斌等一行来榆阳调研科技经济融合发展试点工作。市科协党组副书记许锐、副主席罗璇,区科协主席高琳陪同调研。

       调研组重点对我区高端能化产业进行了观摩考察,在榆林市上河煤矿,调研组详细了解了充填开采项目和10万只湖羊养殖基地项目。对上河煤矿重点引进胶体充填开采技术表示认可,此项技术能有效保护煤矿开采后水源地不受破坏,杜绝采空区大面积悬空所遗留的诸多安全隐患。

       上河集团响应区委、区政府发展“3+2+X”现代农业产业体系号召,投资建设10万只湖羊养殖繁育基地,以种羊、肉羊为核心,打造一二三产业融合发展和矿区采空塌陷区综合治理示范项目,在促使经济发展同时加快产业转型升级步伐。

        随后,调研组来到榆阳区基泰集团,了解高端能化项目孵化情况。基泰集团重点聚焦煤炭产业链研究,目前新拓展了健康养老、氢能源产业链、航天高端制造三个新业态。在做实基础产业的基础上,逐步打造以大健康、智慧科技为核心的新的产业生态系统。

         6月18日,区科协主席高琳,上河集团、基泰集团有关负责人到锦界参加了调研座谈会,就人才引进、培养,煤炭全产业链价值转化,发表了自己的意见建议。

       曹文举表示,榆阳资源富集,现代农业自然条件优越,产业基础扎实,具有开展科技经济融合试点工作的良好条件,榆阳区科协要围绕能化产业转型升级、农村产业融合发展,做好调研、协调、组织工作,确保科技经济融合试点在榆阳落地生根,促进区域经济转型升级高质量发展。

】 【】 【】 【