您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

廉政建设
当前位置: 首页  >  党的建设 > 廉政建设

中国科协七届六次机关纪委扩大会议召开

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-05-28 11:22:11阅读:64字体:[默认][大][小]

1月18日下午,中国科协七届六次机关纪委扩大会议在中国科技会堂B209会议室召开。机关纪委委员出席会议,机关部门和直属单位党组织纪委书记、纪检委员、专职纪检干部列席会议。会议由机关纪委书记苏青主持。


会议传达学习了中央纪委十八届七次全会精神、中纪委驻科技部纪检组《关于认真传达学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神的通知》,要求科协各级党组织和全体党员干部认真学习贯彻十八届中央纪委七次全会精神和习近平总书记会上重要讲话精神,密切联系工作实际,从思想上深刻认识全面从严治党的极端重要性,牢固树立“四个意识”,严肃党内政治生活,加强党内监督,维护好党内政治生态,真正在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。要结合近期即将召开的中国科协党风廉政建设工作推进会精神,认真抓好中央纪委十八届七次全会精神的贯彻落实工作,切实把全面从严治党真正落到实处。


会议传达了中直纪工委《关于2017年元旦春节期间纠“四风”防反弹工作的通知》、中纪委驻科技部纪检组《关于在2017年元旦春节期间落实中央八项规定精神严格执行纪律的通知》,以及中国科协机关纪委《关于2017年元旦春节期间认真落实中央八项规定精神确保廉洁过节的通知》等文件,要求各机关部门、各直属单位党组织和纪检组织深入贯彻落实中央八项规定精神,切实加强“两节”期间党员干部廉洁自律工作,坚持作风建设永远在路上、全面从严治党永远在路上,突出问题导向,强化监督执纪问责,坚决防止节日期间“四风”反弹,切实营造风清气正的节日氛围。


会议审议并通过了《中国科协机关纪委党员领导干部廉政审查工作规范(试行)》。总结、评议了各机关部门、各直属单位纪委书记、纪检委员2016年度述职述廉工作,对2017年纪委书记、纪检委员述职述廉工作提出了要求。通报了中国科协干部郑文锋违纪违法处理情况。会议再次强调了中国科协推选十九大代表和中直机关党代表会议代表工作纪律,要求各级纪检组织、各位纪检干部加强监督、教育,确保推选工作风清气正、圆满完成。


苏青代表机关纪委对全体纪委委员、基层纪委书记、纪检委员一年来的辛勤工作以及对机关纪委工作的大力支持表示感谢,希望各级纪检组织和广大纪检干部对2017年科协纪检工作多提意见建议,主动承担更多的工作,共同开创科协纪检工作的新局面。

】 【】 【】 【