您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

廉政建设
当前位置: 首页  >  党的建设 > 廉政建设

中国科技馆党委召开2018年党风廉政建设推进会暨巡视整改工作动员会

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-06-11 09:25:50阅读:61字体:[默认][大][小]

2018年6月29日,中国科技馆党委召开2018年党风廉政建设推进会暨巡视整改工作动员会。会议由中国科技馆党委书记苏青主持,馆党委委员、馆纪委委员、各党总支(支部)书记和委员,以及全馆各部门副处级以上领导干部50余人参加会议。


会上,展教党总支和各党支部书记汇报了2018年党风廉政建设工作情况,并结合巡视整改工作汇报了下一步的工作打算。汇报坚持问题导向,总结了2017年计财廉政风险防控专项检查问题整改工作,针对党风廉政建设工作中存在的问题,重点结合巡视反馈意见和整改落实,围绕如何进一步加强党风廉政建设和开展巡视整改工作展开。大家一致认为,全面从严治党和党风廉政建设永远在路上。此次专项巡视暴露出我馆在党风廉政建设方面仍然存在许多问题和不足,下一步各党支部将坚持问题导向,认真剖析原因,提出整改措施,构建党风廉政建设的长效机制,切实落实好基层党组织党风廉政建设的主体责任。


馆纪委书记蒋志明组织大家再次学习怀进鹏、王宾宜同志在中国科协2018年党风廉政建设推进会暨首轮巡视工作动员部署会上的讲话精神,特别强调了讲话中提到的中国科协机关和直属单位在党风廉政建设方面存在的问题,并结合中国科技馆实际进行了解读。他指出,每一位党员领导干部都要扛起落实党风廉政建设主体责任的大旗,进一步明确责任:馆纪委委员和各支部纪检委员要按照《中国科技馆纪委工作规则》的有关规定,明确监督执纪问责专责,在党风廉政建设工作中发挥更大的作用;各部门要通过建章立制梳理部门自身职责,以敢担当的精神肩负起职能监督的责任;各党支部要研究建立纪检委员与支部其他委员、党小组长之间的工作机制,将监督工作落实到日常工作中。对于监督过程中发现的违纪问题,要根据《中国科技馆党委问责实施细则》进行严肃问责,切实发挥警示教育作用。


馆党委书记苏青同志对全馆党风廉政建设和巡视整改工作进行了总体部署。他指出,一要深入学习党的十九大精神,进一步强化全面从严治党、党风廉政建设、意识形态工作责任制。二要认真总结计财廉政风险防控专项检查发现问题整改工作经验,举一反三,深入排查廉政风险点,扎紧制度的笼子,建立反腐倡廉长效机制。三要以做好专项巡视整改工作为契机,发挥巡视标本兼治利剑作用,全面提升中科馆党组织和领导班子管党治党水平和能力。四要肩负起国家馆的历史使命,开创中科馆党的建设和事业发展新局面,团结带领干部职工为打造中国科协“1-9-6-1”战略格局贡献力量。他强调,要把巡视整改工作作为中科馆当前最严肃最紧迫的政治任务,把完成好巡视整改任务作为检验各级党组织履行全面从严治党责任的最重要最明确的政治要求,把全面提升中科馆党组织管党治党水平和领导班子干事创业能力作为巡视整改工作最具体最直接的验收标准,通过整改营造风清气正氛围、打造干事创业环境、促进工作打开局面、推动事业健康发展。


最后,中国科协党组成员、中国科技馆馆长殷皓就全馆党风廉政建设和落实好中国科协党组专项巡视整改工作提出要求:一是要以党的十九大精神为指引,贯彻落实中纪委二次全会精神,深刻认识全面从严治党必须坚持和加强党的全面领导,清醒看到党风廉政建设新形势,增强持之以恒推进党风廉政建设的责任感和使命感。二是要全面落实党风廉政建设任务部署,把党的政治建设摆在首位,牢牢牵住落实主体责任这个“牛鼻子”,层层压实管党治党政治责任,推动党风廉政建设责任落到实处,真正肩负起新时代党的建设伟大征程和中国科协赋予我们的历史使命。三是要突出问题导向,压实整改责任,构建长效机制,确保巡视反馈问题整改高效推进并取得成效。全馆员工要以此次巡视整改为契机,深入贯彻落实科协党组的要求部署,充分转化运用巡视整改成果,不断完善健全制度,增强纪律规矩意识,营造全馆良好的政治生态和风清气正的工作氛围,激发干事创业的内生动力,敢于担当、敢于负责、敢于较真、敢于碰硬,狠抓各项工作落实,推进中科馆各项事业和党的建设再上新台阶!

】 【】 【】 【