您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

基层组织建设
当前位置: 首页  >  党的建设 > 基层组织建设

中国科技会堂党委开展政治理论测试

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-05-28 10:59:10阅读:57字体:[默认][大][小]

为认真贯彻落实机关党委《关于开展党支部建设状况调查工作的通知》精神,进一步推动广大党员加强政治理论学习、巩固学习效果、提高学习质量,会堂党委在全体党员中开展了理论知识集中测试,掀起了政治理论学习的热潮。  

测试前,会堂党委围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、党章党规和党的基本理论等内容,编写下发了《党建知识应知应会》。支部和全体党员采取集中学习和自学相结合的形式,利用支部大会学习、工作间隙学习、体育比赛间隙学习、上下班路上学习、业余时间学习,在理解中刻苦深入地学习,充分做好了测试准备。  

5月13日上午组织开展了党员集中测试,共有91%的在职党员参加了测试,由两名群众进行现场监考。领导班子成员率先垂范,充分发挥模范带头作用积极参加答卷测试。每位党员态度端正,遵守考场纪律,在规定时间内完成测试,考场严肃安静。随后,未参加集中测试的党员进行了补考测试。测试工作结束后,由各支部纪检委员交叉阅卷。结果显示,各支部均取得了较好的测试平均分。各支部对理论测试进行了分析,并进行了通报。  

针对退休党员来会堂参加集中测试不方便等原因,第六支部(退休党员支部)将测试题目发送至离退休党员,开展微信自测。  

本次测试,全面检验了会堂党员干部近期的学习效果,提高了大家的学习热情,更好地理解了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓和精神实质、更好地掌握了党章党规党纪,通过“学考结合、以考促学”的方式,进一步巩固和提升了学习成果,提高了党员政治素质和理论修养,不断适应新时代发展需要。  

】 【】 【】 【