您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

基层组织建设
当前位置: 首页  >  党的建设 > 基层组织建设

学会服务中心党委召开理论学习中心组2019年第二次学习扩大会

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-06-11 09:18:58阅读:58字体:[默认][大][小]

3月18日,学会服务中心党委召开理论学习中心组2019年第二次学习扩大会。学会服务中心主任申金升,党委委员、副主任楼伟、朱文辉,以及副处级以上干部、各党支部书记、团支部书记参加会议,会议由学会服务中心党委书记、副主任刘亚东主持。

会议传达学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》、中央和国家机关工委《关于对中国科协推进党的政治建设进行重点督查情况的报告》以及中国科协党组会议精神。为推动中心对年轻干部的培养,弘扬理论联系实际学风,会议安排学会组织处副处长张小珍、团支部书记张娜结合自身业务工作交流了学习习近平新时代中国特色社会主义思想的体会。

会议强调,要充分认识新形势下加强党的政治建设的重大意义,准确把握其政治性、系统性、统领性、针对性的特点。实践证明,党的政治建设决定党的建设方向和效果,加强党的政治建设是全面从严治党向纵深发展的迫切需要,是坚持和加强党的全面领导的必然要求。要深刻领会加强党的政治建设的精神实质和实践要求,深入推进科协系统党的政治建设,不断提升政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力,充分发挥科协组织对科技工作者的政治引领和政治吸纳作用。

下一步,各党支部要把党的政治建设摆在首位,深入开展《中共中央关于加强党的政治建设的意见》和《政府工作报告》等文件的集中学习研讨,让大家充分认识到创新引领发展对党和国家中心工作的重要性和紧迫性,切实提高自身学习能力和工作执行力,为全面谋划好党建与业务工作的结合,扎实推进2019年工作落实提供坚强的政治保障。

】 【】 【】 【