您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

党员活动
当前位置: 首页  >  党的建设 > 党员活动

中国科协代表队在首届全国科技系统职工围棋比赛上取得优异成绩

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-06-11 09:47:22阅读:60字体:[默认][大][小]

3月16—19日,“当好主人翁、建功新时代”首届全国教科文卫体系统职工围棋比赛在内蒙古成功举办。中国科协应邀由机关工会、科技社团党委联合选派9名队员、组成两支代表队参加了首届全国科技系统职工围棋比赛,队员分别来自直属单位、中国感光学会、中国园艺学会、中国水产学会、中国公路学会、中国水力发电工程学会、中国高科技产业化研究会。

比赛由中国教科文卫体工会全国委员会、中国围棋协会主办,来自全国教科文卫体系统300多名在职业余棋手(含领队)共组成56支队伍参加比赛,设置教育、科技和卫生三个组别独立比赛,成绩分开排名,每组均为8轮比赛。其中科技组13个代表队、58人参赛,团体取前六名、个人取前八名。

比赛中,选手们充分交流、切磋棋艺,有的凝眉深思,有的不动声色,有的手起棋落······在黑白泾渭的对垒中权衡取舍。中国科协一队赵彬棋风飘逸灵动,随机应变、章法谨严,以8轮全胜的战绩获得科技组个人第一名。经过激烈角逐,中国科协代表队取得了团体第二名和第六名、个人第一名和第八名的好成绩。此次比赛充分展现出科协系统职工团结协作、顽强拼搏和昂扬向上的精神面貌,既促进了中华优秀传统文化的传承与发展,也进一步弘扬了劳动精神、劳模精神、工匠精神、拼搏精神。

赛后,中国科协代表队还派出队员参加了由著名国手、职业九段刘小光,著名国手、职业九段周鹤洋,著名国手、职业八段胡耀宇与参赛选手进行的车轮战表演赛。

】 【】 【】 【