您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

党员活动
当前位置: 首页  >  党的建设 > 党员活动

中国科协直属机关工会联合会成立筹备组召开第一次会议

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-05-28 11:21:35阅读:56字体:[默认][大][小]

为学习贯彻党的十九大精神和中国工会十七大精神,回应广大职工对美好生活的向往,根据《工会法》《中国工会章程》等文件精神,经中国科协党组和机关党委会议研究同意,决定成立中国科协直属机关工会联合会。2019年5月17日下午,工会联合会成立筹备组召开第一次会议。机关党委常务副书记、筹备组组长李志刚主持会议,机关党委副书记、筹备组副组长于小晗,国际联络部港澳台交流处处长、筹备组副组长杨容,以及机关工会委员、各直属单位工会负责同志等筹备组成员参加会议。

会议审议通过了《关于筹备成立中国科协直属机关工会联合会的工作方案》,酝酿提名工会联合会主席、副主席、常委候选人建议人选,对《中国科协直属机关工会联合会组织办法(草案)》进行研究讨论,对起草工会工作总结和工作计划作出部署。

中国科协直属机关工会联合会是中国科协机关工会和各直属单位工会按照联合制、代表制原则组成的一级工会组织,是中国科协机关工会和各直属单位工会的上级领导机关,是中央和国家机关工会联合会的成员单位,受中央和国家机关工会联合会和中国科协机关党委领导,以中国科协机关党委领导为主。

成立工会联合会筹备工作在机关党委和中央和国家机关工会联合会的领导下进行,由筹备组具体组织实施,筹备组日常办事机构设在机关党委办公室。根据工作安排,严格履行各项组织程序后,计划于6月下旬召开工会联合会成立大会暨第一届委员会第一次全体会议。

】 【】 【】 【