您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

党员活动
当前位置: 首页  >  党的建设 > 党员活动

中国科协机关团委开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-06-11 09:46:21阅读:59字体:[默认][大][小]

为深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,纪念五四运动100周年,引导青年重温革命历史、传承红色基因,扎实推进对党忠诚教育,机关团委于4月17日开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动,组织机关直属单位团员青年走进北大红楼,走进共青团中央机关,回顾历史,缅怀先烈,激励和引导年轻干部职工大力弘扬爱国主义精神,矢志投身实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程。

始建于1916年的北大红楼是一座具有光荣革命传统的近代建筑,是新文化运动中心、五四运动策源地和中国共产党早期重要活动地。大家认真参观红楼大门、图书馆主任室、登录室、第二阅览室、第十四书库,以及新潮杂志社和学生大教室,缅怀毛泽东、李大钊等先驱在红楼工作时的情景,感悟马克思主义的真理力量。

离开红楼,大家乘车驶向共青团中央机关。在车上,中国科技馆“青年悦读”播报了五四运动以来,一代又一代有志青年在中国共产党领导下,“以青春之我,创建青春之家庭,青春之国家,青春之民族,青春之人类,青春之地球,青春之宇宙”,在救亡图存、振兴中华的历史洪流中所谱写的青春乐章。

走进共青团中央机关,大家参观了团史展览,合唱了《光荣啊,中国共青团》,重温了入团誓词,聆听了全国红色故事优秀讲解员刘芷廷在团旗下的演讲,并就深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想进行了座谈交流。大家围绕中国青年运动的时代主题、五四运动与马克思主义在中国的传播、五四运动与中国共产党、五四运动与中国共青团的创建等重点各抒己见,一致表示要把深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想摆在首要位置,把弘扬爱国主义精神,坚定“四个意识”“四个自信”,做到“两个维护”作为重中之重,自觉把个人梦想同国家前途命运紧密结合起来,不断增强对党的信心、信任和信赖,始终紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国青年运动正确方向,向着决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的光辉目标继续奋勇前进!

当天,机关团委还召开了六届十五次(扩大)会议,传达学习中央和国家机关共青团工作会议精神,研究部署中国科协机关直属单位团的工作。

中国科协机关直属单位团员青年和共青团中央机关团干部50余人参加上述活动。

】 【】 【】 【