您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

主题活动
当前位置: 首页  >  科学普及 > 主题活动

全国妇联调研督导组来京调研妇联改革进展情况

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-05-28 10:20:59阅读:63字体:[默认][大][小]

全国妇联副主席、书记处书记谭琳率全国妇联调研督导组一行来京,围绕进一步落实党中央批准印发的《全国妇联改革方案》,就北京市妇联改革进展情况进行调研督导。


  市委副书记景俊海与全国妇联调研督导组一行进行会谈,并对全国妇联长期以来对北京市的重视支持表示感谢。他表示,全国妇联改革为北京妇联工作做了好的表率,市委高度重视,将以首善标准推进群团改革。市妇联将学习总书记讲话精神,从市、区、基层妇联方面层层落实妇女工作,推进妇联改革各项任务落地落实。


全国妇联


  市委副秘书长李必友一同会见,并主持召开了调研督导改革工作座谈会。座谈会上,市委组织部副部长李世新,市编办副主任王军,市妇联党组书记、主席马兰霞,房山区委副书记李江以及来自东城区、西城区、丰台区、顺义区、平谷区党委、妇联基层代表从不同领域和角度做了工作汇报。


  期间,督导组一行先后深入朝阳区、顺义区和通州区,实地考察了乡镇妇联组织区域化建设、村妇代会改建妇联、妇联组织入新领域、扩充执委队伍延伸工作手臂、打造基层"妇女之家"阵地、妇联网上工作新平台建设以及妇女发展、维权服务、家庭工作等妇联改革重点任务的落实情况,与基层党政领导、各级妇联干部、女带头人和妇女群众进行了深入的交流,了解妇联改革过程中存在的困难问题,总结分析好的经验和做法,共同商议妇联改革各项任务落地见效的方法途径。


全国妇联


  谭琳充分肯定了北京市妇联在改革进程中取得的工作成效。她表示,通过两天的实地考察和听取汇报交流,深深感受到北京市妇联改革有深度、有广度、有温度,各项改革任务的落实体现了市委对妇联改革的高度重视,市委、市政府相关部门的密切合作,以及各级妇联的主动作为。她希望,下一步北京市要从讲政治的高度,以更高地标准做好妇联改革工作,坚持用首善的标准为全国妇联做表率,充分体现妇联工作和妇联组织的政治性,为党的执政凝聚人心;要搭平台畅通渠道,通过改革更广泛地将各行各业、各族各界妇女凝聚在一起,充分体现妇联工作和妇联组织的先进性,立足首善之区讲好中国妇女故事;要在妇联组织建设和服务的均衡性上下功夫,通过改革切实加强基层基础建设,将工作重心放到基础薄弱地区,提高妇联服务群众的可及性,在可亲可近可敬上下功夫,充分体现妇联工作和妇联组织的群众性,夯实党的执政基础。


  市妇联副主席常红岩、副巡视员兼组织部部长孙凤兰,顺义区委书记王刚、副书记于庆丰,朝阳区委常委、统战部部长黄晓伟,通州区委副书记付晓辉,区委常委、组织部长韦江等一同调研。

】 【】 【】 【