您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

主题活动
当前位置: 首页  >  科学普及 > 主题活动

“五一”假期,北京公园游客量将不超过最大承载量的30%

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2020-04-29 08:20:34阅读:9字体:[默认][大][小]

中国科普网讯(记者胡利娟)公园被称为“城市客厅”,是展示城市文明形象的重要窗口。“五一”小长假将至,北京市各公园也将迎来游园客流高峰。然而,目前疫情防控工作仍处于关键时期,该如何保证游客身体健康和游园平稳有序?


4月28日,记者从北京市园林绿化局获悉,“五一”小长假期间,北京市公园风景区将不举办任何文化活动,只开放室外区域,室内场所、狭小空间保持关闭。针对客流量大的公园,还将加强实时监测,及时通过远端疏导、近端疏解、单向游览、短时限流等措施,确保游客量不超过核定最大承载量的30%。


据了解,春节以来,北京市公园除部分因森林防火、涵养水源、室内空间狭窄等原因暂时关闭外,有984家公园在做好疫情防控的前提下,坚持面向游客开放室外开畅空间,全市2万多名公园职工坚守岗位,为广大市民服务。截止目前,全市公园风景区累计接待游客3000多万人次,为广大市民疫情期间休闲游憩、放松身心提供了安全放心的游园环境。


在此,北京市园林绿化局提示,“五一”假期在公园景区游览时,要戴好口罩,保持距离,做好自身防护措施。且不聚集、不扎堆儿,避免在门区、公共卫生间等区域长时间停留,同时,要关注景区内提示信息,配合疏导,有序游园。

】 【】 【】 【