您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

学会之窗
当前位置: 首页  >  学术交流 > 学会之窗

怀进鹏会见台湾华聚产业共同标准推进基金会董事长陈瑞隆一行

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-05-29 10:04:15阅读:164字体:[默认][大][小]

中国科协党组书记、常务副主席、书记处第一书记怀进鹏在中国科技会堂会见台湾华聚产业共同标准推进基金会(以下简称“台湾华聚基金会”)董事长陈瑞隆一行。双方就开展两岸信息化领域官产学研交流及两会合作进行充分沟通。

怀进鹏对陈瑞隆一行来访中国科协表示欢迎,他简要介绍了中国科协的组织体系、组织功能及开展学术、科普、青少年交流工作相关情况。他谈到,台湾华聚基金会大力推动两岸信息产业技术标准共通工作,在两岸科技交流尤其是技术标准认定方面走在前列,做出重大贡献。希望该基金会与中国科协进一步建立联系,增进了解,加强合作。

陈瑞隆对中国科协的接待表示感谢,他简要介绍了台湾华聚基金会成立以来在两岸信息产业技术交流方面所做的工作,作为两岸企业家峰会秘书长,他本人直接参与两岸多个产业合作推进小组的工作。他表示,通过参观中国科协会史馆,对中国科协有了直观了解,下一步希望与中国科协加强交流,共同挖掘合作潜力。