您好,欢迎访问榆阳科普网站!
今天是 2019年1月8日 星期三 丙申年 四月二十六
手机版

基层科普
当前位置: 首页  >  科学普及 > 基层科普

路边停车吃烤串司机酿事故需担责

发布者:系统管理员来源:本站发布时间:2019-05-28 10:25:25阅读:56字体:[默认][大][小]

炎炎夏日,烤串啤酒是标配。前不久,谷华却在吃烤串的路上遇到了糟心事儿——停车不慎,被行人吴歌撞了个正着。日前,二人因医疗费纠纷来到流村司法所咨询。


  吴歌认为,谷华不应在光线不好的情况下,在路边随意停车,理应由其承担医疗费。谷华提出,吴歌之所以会被撞伤,是他行走时未尽到注意义务,“不应让我承担全部责任。”


  工作人员了解情况后,当即进行调解。工作人员指出,根据《道路交通安全法》的相关规定,机动车应当在规定地点停放,禁止在人行道上停放机动车;在道路上临时停车的,不得妨碍其他车辆和行人通行。另外,停车后要开启相应的警示标志,否则一旦发生交通事故,将承担相应的赔偿责任。


  本案中,谷华夜间在道路旁停车,并未开启警示标志,没有尽到警示提醒义务,因此,需为此承担责任。

】 【】 【】 【